Михаил Емцев, Еремей Парнов. Последнее путешествие полковника Фосетта






Следуя рейсом Мурманск - Берген, наш пароход "Илья Мечников" проходил вблизи Лофотенских островов. 20 октября с.г. в 16 часов 40 минут по московскому времени в проливе между островами Вере и Москенесе (район действия водоворота Мальстрем) вахтенный тов. Г.И.Мочалов обнаружил плавающий предмет, который был выловлен и поднят на борт. Он представлял собой полиэтиленовую канистру емкостью около десяти литров. Внутри канистры была найдена рукопись на английском языке, датированная 16 октября с.г. Согласно тексту рукописи она была помещена в канистру и брошена в один из водоемов Амазонского бассейна. Таким образом, канистра достигла Лофотенских островов самое большее за четыре дня. Для этого она должна была двигаться со средней скоростью не менее тысячи миль в сутки. Скорости же океанических течений, как известно, в десятки раз меньше. Кроме того, нет оснований предполагать, что канистра, плывя по течению, двигалась наиболее коротким путем.
Очевидно, канистра перемещалась вне обычных путей распространения бутылочной почты. Из текста рукописи можно сделать предположение, что одним из таких путей мог явиться какой-то сверхглубинный канал, соединяющий два крайне отдаленных друг от друга географических пункта.
Ввиду того, что содержащиеся в рукописи сведения могут представлять собой большой научный интерес, мы решили передать рукопись Академии наук СССР.
Мы очень просим прислать нам научное заключение по поводу данной находки. Всем нам очень интересно знать, какими сведениями располагает современная наука относительно существования сверхглубинных каналов, а также природных феноменов: электростатических и гидродинамических.
По поручению команды парохода "ИЛЬЯ МЕЧНИКОВ"
капитан парохода Н.Е.Бабарин.
г.Мурманск. Борт парохода "Илья Мечников"



далее: ХРАМ "ЧЕРНОГО ТУКАНА" >>

Михаил Емцев, Еремей Парнов. Последнее путешествие полковника Фосетта
   ХРАМ "ЧЕРНОГО ТУКАНА"
   "ТЕБЕ НЕЧЕГО ОПАСАТЬСЯ НЕУДАЧИ..."
   ЗА ЛАГЕРЕМ МЕРТВОЙ ЛОШАДИ НЕИЗВЕСТНОСТЬ
   ШУРШАТ СУХИЕ ЛИСТЬЯ БАНАНА
   ЛЕГЕНДА О СТЕКЛЯННОЙ СТРАНЕ И СЕРЕБРЯНОМ ЗВЕРЕ
   ЧЕРНАЯ АНАКОНДА
   "НИКТО НЕ МОЖЕТ В ЗАВТРА ЗАГЛЯНУТЬ"